Снегопад

С ветром Зимушка явилась
К нам во двор и снегопадом
В вихре танца закружилась,
Проникая в дверь парадной.

Вечерело. Снег искрился
Под фонарными лучами –
Одеялом серебристым
Укрывал всё бугорками.

Кустики под шапкой скрылись,
От морозов злых спасаясь.
А деревья нарядились
В шубы, инеем сверкая.

Гроздья красные рябины,
Вдоль склонились над оградкой
Словно в пухе тополином,
Птицам корм даруя сладкий.


Рецензии