Ноябрь в Юрмале

Волна лениво лижет берег.

Пустынен пляж, закончился сезон.

Ноябрь в Юрмале, и с моря лёгкий ветер

С лесов снимает золотой хитон.

 

Одни лишь сосны, что стоят на дюнах,

Чуть наклонившись в сторону ветров,

На радугах играя как на струнах,

Не отдают свой  малахитовый покров.

 

Теперь мы реже солнце будем видеть,

 Не каждый день пробьется  к нам оно

Сквозь сонмы туч протянет лучи-нити

Что бы сказать: "Все будет хорошо.

 

Ты только жди и твердо будь уверен

Дожди, снега и тучи все пройдет.

Конечно до весны мир будет серым,

Но час придет - мир снова оживёт".

 

Но иногда бредя по самой кромке,

Границе между морем и песком,

Я подбираю солнышка осколки -

Ещё их называют янтарем.

 

Такой кусочек солнца греет душу,

Оберегает, защищает нас,

И море, выбросив его на сушу,

Как будто шепчет: "Жди, придёт весна".

2024


Рецензии
Красивая у вас получилась юрмальская осень несмотря на несущуюся прохладу с морского берега.

Вавка Шишлян   04.11.2024 00:28     Заявить о нарушении
Благодарю вас. Удачи и успехов.

Борис Кадиш   04.11.2024 06:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.