Лист промелькнёт...

Лист промелькнёт, будто протуберанец --
в нерв превращая мой утренний путь...
Ведь изнутри отдаёт его глянец
огненным блеском -- как красная ртуть!

Лист упадёт -- неизбежною стычкой
неба с землёю, их вечна борьба!
Вспыхнет пожар -- словно, чиркнувши спичкой,
бросит её мне под ноги судьба!..

И захлебнусь я горячей истомой!..
Только наступит внезапная тишь --
и принесёт осознанье простое:
чувственный взрыв мой -- иллюзия лишь...

Страсть станет вдруг чьей-то шуткою злою,
пеплом опавши, костёр догорит,
алый огонь обернётся золою...
Замятью -- листья!.. И сердце -- навзрыд!..

1.11.24г, Подмосковье


Рецензии
Очень красиво, Светлана! Прямо взрыв эмоций от осеннего листика - невероятно! так может написать только человек с очень тонкой душой обострёнными чувствами! Спасибо за прекрасные строки. С теплом, Лариса.

Лариса Шуминская   07.11.2024 12:41     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.