Крыша
На травы снег ложится лёгкою порошей.
Настали холода, но всё – таки мне нужен
День солнечный, безветренный — погожий.
Решил я перекрыть на доме крышу,
Чтоб ливнями весной не проливало,
Чтоб, если будет всё же снег повыше,
Ни обрешетник, на стопила не сломало.
Чтоб голуби на чердаке гнездились,
А кошки — чтобы их не донимали,
И чтоб с чердачного окна открылись
Манящие, неведомые дали.
Ещё чердак — жилище привидений.
Но всё же нам не стоит их бояться,
Коли с небес, с душевным откровеньем,
К нам, постоянно, будут ангелы спускаться.
Да, это так! Всегда я ожидаю чуда.
Но чтобы ангелам, с небес летящим,
Заметен был мой дом, я буду
Железом крышу крыть, как серебром
блестящим!
01.11.2024 г.
Свидетельство о публикации №124110103196