Скала

Ночью вода струится
Вдаль, и стоит скала.
Кто-то скрывает лица
В сумерках, в зеркалах.
Рябью лунных прелюдий
Из глубины души
Слёзы рождают люди,
Сидя одни в тиши.

Воду с душой привычно
Сравнивать всем всегда.
Ну, а скала — безлична
В серости и годах.
Только давай посмотрим
Со стороны скалы,
Так ли уж неприступна
В стремени из воды.

Мира потоки держит,
Как и твоя душа.
Жизнь для неё безбрежна,
Смерть течёт не спеша.
Рябью лунных прелюдий
Ночью во сне таясь,
Выстоит, прям как люди,
Против волны спрямясь.


Рецензии