Мне не скучно с моей Музой

Разыгралась нынче Муза,
всё стихами говорит...
Я в слезах от перегруза.
Та, - "Давай, пиши пиит!"
Я сижу нахмурив лобик,
буква к буковке строчу.
За окном гнусавит дождик,
всё тебе мол по плечу.

Окунула Муза в сказку,
в райских с ней была садах.
Ухватив её подсказку,
написала быль в стихах.
Где была и, что видала...
Там, в заоблачной далИ -
государством правит жаба,
служат ей лишь короли.

А на рыбах с плавниками -
город прямо на спине.
Я летала меж мирами,
в этой сказочной среде.
Много видела чуднОго,
танцевала на балах...
Меня Муза баловала,
но сейчас пока антракт.



Картинка сгенерирована нейросетью в шедеврум


Рецензии
Пусть антракт не будет долог.
Поработай Муза вновь.
Для читателя так дорог
Оборот красивых слов.
С улыбкой,

Анатолий Кузнецов 2   13.11.2024 16:36     Заявить о нарушении
Жаль, что Муза долго не задерживается в гостях.

Адилия Моккули   13.11.2024 19:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.