Сказка первого ноября

Говорят, что сегодня Ночному Дозору
Передал в управление Землю Дневной.
На полгода, до майских, ведёт свою свору
Куролесить, злодействовать, править страной,

Что под северным небом без Солнца и Света
Беззащитна, доступна ветрам и снегам.
Тьма коварна, сыночек, ты помни об этом:
Прорастает мгновенно и липнет к рукам,

Заползает в карман, лижет сердце и ухо,
Обнимает… до смерти, и после - ты с ней.
Разжигает сомненья, томления духа.
Распознать приближенье её ты сумей,

Что под светом не просто, а ночью - сложнее,
И полярная ночь прикрывает грехи…
Не ведись на красивую ложь фарисеев,
Жди, и скоро о Солнце споют петухи.

В декабре просыпаются светлые силы,
Понемногу, помалу, воюют за власть
В душах тех, кто ещё не совсем погасили
Искру божью, кого не сумела украсть

Тьма, с Дозором Ночным обходя каждый угол,
Каждый дом, проникая в умы и сердца.

Светлый солнечный Бог целовал и баюкал
Нас вчера, отправляясь в чертоги Отца.

1.11.24
ЛЕ

Фарисеи - Христос называл их лицемерами, т.к. с внешним благочестием и следованием закону сочетались в них злобность и презрение к другим.

Вчера был тихий солнечный день, прекрасное прощание с летом)) Сегодня обещали снег


Рецензии