Здесь и там

 Старается арта, гремят разрывы.
И гнешься в три дуги - опять прилёт!
А память выдаёт: у пруда ивы,
И птаха, в листьях спрятавшись, поёт.

Здесь сверху ливнем сыпятся осколки
Под  этим шквалом трудно уцелеть.
Зудят "летающие кофемолки",
Несущие под своим брюхом смерть!

А там - вода, застывшая зеркально,
Тумана дымка, тонет поплавок...
Разрывы, словно молнии, сверкают,
Стал продолжением руки курок!

Здесь есть приказ и ты ему подвластен!
Проста задача: выжить, победить!
А в памяти - безоблачное счастье,
Которое нам надо возвратить!


Рецензии