Осенний хмурый день

То снег,
То дождь,
И холодно и сыро,
Промозглый,
Серый день,
Уныло расплескался по стеклу,
А за окном,
Раскисшая земля,
Укутана туманом,
Да вперемешку снег идет с дождем.

Последний месяц осени ноябрь,
Но снег идет как в феврале,
Пока еще тепло,
И без морозов,
Шагает осень по Земле.

А в декабре Зима,
Скует морозом землю,
Покроет реки льдом,
И заметет поля,
Ну а пока,
Шагает осень по планете,
Встречая снегом и дождем,
В начале ноября.

Прошин С.М.
01.11.24 г.


Рецензии