Личные границы

Часто добро принимают за слабость,
А помощь и вовсе - попросту данность.
Стирают границы быстро в пространстве,
Меняется мнение, нет постоянства...

Чужды проблемы и чувства другого,
Ведь если наглеть - значит снова и снова!
А фразу: "Не знаю, возможно, потом..." -
Прочтут и услышат, но всё о своём...

А чтобы не ранить, и не промолчать?
Сказать всё как есть, в себе не держать!
Возможно, оставят в покое, "прозреют".
А может, и ненависть в сердце "посеют"...

Но если добро принимают за слабость,
А помощь и вовсе, попросту данность -
Смело границы свои "начертите",
Иначе вас снова кто-то обидит!

01.11.2024 г.
S.A.(c)


Рецензии
Понравилась новизна подхода к актуальной теме: более филосовские, чем образные, но точные наблюдения. Жму зелёную. С уважением и теплом душевным

Надежда Соловьёва5   01.11.2024 20:50     Заявить о нарушении
Надежда, благодарю за Ваш отзыв,мне очень приятно!

Светлана Агибалова   02.11.2024 00:23   Заявить о нарушении