Медлительна в движеньях осень
Перебирает клавиши дождя,
И утром за окном повисла проседь,
Картину грусти кистью выводя.
Медлительна в движеньях осень.
Укутавшись в цветастый плед,
Сгущает сумерки, листвой бросаясь оземь,
Прохожих устилает след.
Вдаль ветер гонит облака,
Срывает позолоту с клёна.
Нахлынет вдруг печаль, тоска,
С обеими брожу во тьме у дома.
Медлительна в движеньях осень.
И даже в небе птичий клин,
Неспешно в даль летит в просвете сосен,
Касаясь крыльями за кончики вершин.
По переулкам бродит осень. За окном,
Мелодия дождя и вальс опавших листьев.
Гуляя в парке под зонтом,
К ногам упавший лист строкой возвысьте.
Проникла в душу осень. Ну и пусть!
Пусть так и будет, что поделать…
Всё перемешано – восторг и грусть,
И буйство красок поглощает серость.
Пусть до полуночи не гаснет свет -
Тетрадный лист пером терзаю,
У осени медлительной ищу ответ,
И откровеньям шороха листвы внимаю.
Свидетельство о публикации №124110102826