Добродетели и грехи
Хорошо - не подрались, только поскандалили.
Трудолюбие и Лень чуть ли не сцепились.
Только Лень сказала:"Лень",-и, остановились.
Бережливость:"Меру знай и не трать напрасно."
Скупость:"С Плюшкина пример надо брать. Всем ясно?!"
Воздержание просило вспомнить про диету.
Чревоугодие:"Отстань! Я склонна к диабету."
К оппонентам подошла быстрым шагом Смелость.
Ну, а Трусость, как всегда, уже куда-то делась.
Сволочь-Зависть проползла, всё вокруг пометила.
"Без меня жизнь не прожить",- так Любовь ответила...
И такие вот реалии - продолжаются баталии...
Но, пока в нас Вера есть, будем жить в Надежде -
Добродетели живут в людях, как и прежде!
.
Свидетельство о публикации №124110102824