В порыве лирической храбрости...

В порыве лирической храбрости,
Штурмуя редуты любви,
Вперед устремился я с радостью,
Чтоб жертву свою принести.

С потрепанным верности знаменем
В руках и на полном ходу
Я в бой, будто бы на заклание,
С улыбкой смиренно иду.

Отринув осколки сомнения
И страха прорвав пелену,
Продолжил свое наступление,
Но вдруг оказался в плену,

Тот плен был желанным и радостным,
Хоть страсть и терзала меня,
Терзание то было сладостным,
Мне не на что было пенять,

Но минули дни заключения,
И плен я давно позабыл,
И снова мне дарит спасение
Лихой поэтический пыл.


Рецензии