Вязники

Фатьяновский праздник в Вязниках 2024

В Вязники приедешь и завязнешь
В пене крутобоких облаков,
В травах, что колышутся над Клязьмой,
В глубине фатьяновских стихов...
 
Околдуют песнями девчата,
Поднесут вишнёвочки глоток.
Встретят, словно виделись когда-то.
Отзовётся сердца закуток,
 
Где давным-давно, когда-то в детстве,
Поселились и теперь живут
Песни, что достались нам в наследство,
Те, что наши внуки допоют.
 
И растает пелена туманов,
Открывая дали за рекой:
- Здавствуй, дорогой поэт Фатьянов!
Мы приехали к тебе домой!
 
В Вязники приедешь и завязнешь...
 
 
 Вид на Клязьму со смотровой площадки г. Вязники.
 
 
© Copyright: Любовь Сердечная, 2024


Рецензии
Ваши строки прекрасны.

Сергей Лутков   01.11.2024 13:57     Заявить о нарушении