Утро осеннее неторопливо...

Утро осеннее неторопливо.
Что-то ворчит и роняет посуду. 
Скатерть рассвета набросило криво
На горизонт. Понаставило всюду

Тазики луж. Не готовит нам к чаю
Солнечный блин, промазанный мёдом.
Прочь отправляет последние стаи
Листьев опавших и птиц перелётных.

Грузно уселось оно на пороге
Нового дня. И, наверное, веский
Повод у утра не чистить дороги,
Небо не мыть, не стирать занавески…

01.11.2024г. 


Рецензии
Написано вами чудесно.

Сергей Лутков   01.11.2024 14:07     Заявить о нарушении