Разбираю отцовские плёнки...
Делаю это очень заинтересованно. Нахожу и наши общие портреты. Вот моё фото, которое отец сделал с некоторым юмором. Так формировалась моя тонкая творческая натура! Тогда ландыши можно было свободно собирать. Они росли прямо за домом, в новом, посаженном после войны, сосновом лесу. Деревья стояли ровными рядами, были высажены по линейке. Но уже росли маслята, ландыши, земляника и даже брусника. Природа тогда и после вырубки восстанавливалась очень быстро.
Букетик ландышей ставился в центре комнат. Запах был божественный. Гораздо лучше, чем популярные тогда духи "Ландыш")))
Помню стоял такой букетик на столе в террасе, московский художник-график Анатолий Михайлов, пришедший в гости, ходил вокруг него, смотрел в восхищении, подходил трогательно нюхал, и приговаривал по детски (как все художники):
- Восхитительно... восхитительно!!!
© Copyright:
В Котов, 2024
Свидетельство о публикации №124110102546
Рецензии