Как часто, просыпаясь по утрам...

Как часто, просыпаясь по утрам,
Я в новый день с желаньем непомерным
Вхожу, как будто в мутный Иордан,
Надеясь душу вычистить от скверны.

Да только, видно, веры нет во мне,
А может дни такие выпадают,
Но каждой ночью в лунной тишине
Я, как и прежде, грешным засыпаю.


Рецензии