Здесь был построен город Омск

Великий Петр - был творцом,
За то, в истории отмечен,
Он просвещение принес,
И в камне был увековечен.

Здесь, у слияния двух рек,
Стоит и смотрит зорким взглядом.
Как город ширится, растет,
Построен по его приказу.

            Припев:
            Россия будет прирастать,
            Землей Сибирскою, простором,
            И крест священный здесь стоять,
            И купола с церковным хором!

Здесь был построен город Омск,
Так наши предки говорили,
И укрепленья дружных войск,
Защитой стали для Сибири.

Чтоб от набегов защитить,
Нашел он в городе спасенье,
на перекрестке всех дорог,
Мой город Омск - Петра творенье.
         
            Припев.

На перекрестке всех ветров,
Теперь звонят колокола,
И украшают город мой,
Церквей сибирских купола.

Россия будет прирастать,
Землей Сибирскою, простором,
И крест священный здесь стоять,
И купола с церковным хором!


       *******
https://disk.yandex.ru/d/DqS4EWtKFmfDwg


Рецензии