Медкомиссия

Басня

Закон есть строгий у зверей,
Такой же, как и у людей.
Раз ты мужчина, стало быть
Ты должен в армии служить.
 И хоть служить всего лишь год,
 Не рвётся в армию народ.
 Все знают – надо отслужить,
 Но все мечтают откосить.
 Сидят под дверью у врачей
 Медведь – силач из силачей
 Трусливый Заяц, серый Волк
 Хотят пополнить ими полк.
 От страха всех троих трясёт.
 Коль организм не подведёт -
 Хоть умный ты, хоть сумасброд,
 Не будешь дома целый год. 
 Зашёл и вышел первым Зайчик.
 От счастья прыгает как мячик.
 «Как оказалось, я – косой,
 Не нужен армии такой!»
 Вторым к врачам пошёл Медведь,
 Готов от страха умереть.
 Вернулся – светится от счастья:
 «Ура! Не взяли меня, братья!
 Сказал мне главный эскулап,
 Что я, ребята, косолап.
 Совсем не годен к строевой,
 Могу идти себе домой!»
 Тут Волк завыл: «Ах, боже мой!
 Не косолап я, не косой.
 Как мне от службы увильнуть?
 Спасите, братцы, как-нибудь!»
 Медведь затылок почесал
 И Волку шёпотом сказал:
 «Я где-то слышал, коль не врут,
 Беззубых точно не берут.
 Могу по дружбе я помочь,
 Один удар – и зубы прочь!»
 Ответил Волк: «Что б не пропасть,
 Бей, Миша!» - и подставил пасть.
 Удар у Миши – будь здоров!
 Бил от души, без дураков.
 Волк долго головой мотал,
 И зубы с пола собирал.
Пошёл к врачам Волк сам не свой,
Вернулся быстро очень злой.
Застыли звери: «Что призвали!?»
«Нет, плошкоштопие признали!»

Мораль:

В попытке от судьбы скрываться
Гляди, что б не перестараться!


Рецензии