приметы
И дождь споет нам на прощание.
Что не сбываются приметы,
Что не надежны обещания.
Уйдут немые миражи -
Слова останутся словами.
И только жизнь, другая жизнь
Расстелит небо перед нами.
Что черный кот, что рыжий кот-
Дорогу перейдут, неважно.
Отбросив истину, легко,
На ней разлягутся вальяжно.
И поступь будет в тишине -
Неслышной, тихой, невесомой.
И цвет кота и силуэт
Уйдут в неведомое слово.
А символ вечности сгорит -
Значение вдруг станет малым.
И размагнитится магнит,
И тоньше станет одеяло .
Мир не исчезнет, но слеза
Скользнет по кромке острой бритвы.
И растворятся голоса
В осеннем и неспешном ритме.
Однажды мир оденет грусть
И кажется, что провожая лето-
Я больше в лето не вернусь,
Но будет снова то и это.
Свидетельство о публикации №124110102339