Лягушка
Лягушка торопилась к лесу,
Но на пути лежали рельсы.
И вот уже в конце дороги
Ей поезд – вжик! – отрезал ноги.
Лягушка долго горевала:
Какие ноги потеряла!
Всю жизнь она гордилась ими ;
Такими стройными, прямыми.
; Нет, нужно срочно эти ноги
Забрать с собою мне в итоге.
Хирурги чудеса творят:
Глядишь – и ноги прирастят.
С трудом на рельсе оказалась,
И тут же с головой рассталась.
Мораль понятна даже мошке:
Раз так уж вышло, что сказать? ;
Хоть и красивы были ножки,
Не стоит голову терять.
Свидетельство о публикации №124110102322