Ноябрь с дождём уже встречает

Ноябрь с дождём уже встречает,
Такая видимо пора.
В гости пожалуй приглашает,
Где обитает тишина.

Где слышно только лишь молчание,
И исчезает суета.
Бывает ветра дуновение,
Бегут ручьи, бежит река.

Природа вовсе приуныла,
Её и вовсе не узнать.
Мгновения будто бы застыли,
Как и земная благодать.

Неповторимые видения,
Поблекла нынче красота.
Да и знакомы творения,
Которых вдруг забыть нельзя.

Стучатся капельки однако,
Сады пустые и леса.
Спряталась осень нынче где-то,
Ведь докучают холода.

Но выходить всё же придётся,
Не стоит вовсе горевать.
Чудо действительно случится,
Она наверняка под стать.

А к вечности прикосновение,
Даже интригует иногда.
Другое вовсе представление,
Сего вселенского холста.

Краски и вовсе не сияют,
Шуршит опавшая листва.
Только иной раз впечатляет,
Неописуемая новизна.

Только иной раз впечатляет,
Преображение само.
Ноябрь по прежнему витает,
Нельзя недооценивать его.

В нём ведь изюминка бывает,
И неподдельная нагота.
Рассветы позже украшают,
Обетованные небеса.

Закаты раньше угасают,
Так видимо сейчас дано.
Картины новые воскрешают,
В них таинство и волшебство.

В них те же памятные даты,
И сокровенные мечты.
Которые сбудутся когда-то,
Всем предсказаниям вопреки.


Где видимо запечатлелись,
Довольно яркие цвета.
Которые с жизнью сроднились,
Переливаясь без конца.

Ну а теперь такое время,
Лишь в единении пребывать.
Ну а отпущенные будни,
Вновь у печурки коротать.

Ну а ноябрь как и бывало,
Дождём встречает уже с утра.
Скрывая неведомые дали,
Но только вовсе не себя.


Рецензии