Суетою запряжённый

Суетою запряжённый,
Шпоры давят на бока,
Человек надрывно, стоном,
Сердцем плакал от греха.
Все пути: ухаб, да кочка -
Инде суть, через забор.
От себя устал, что точит
Зло его, всегда, топор.
Вопреки его желанью.
Справедливость - эталон.
Глаз за глаз, за раны, раны.
Для него это закон.
Милость выброшена за борт,
Но Любовь взывала: "Сын,
Ты же сам устроил шабаш,
Всем стал царь и господин".
Ноги - кровь, дорог разбитых
И душа горит огнём.
Где же божие мне жито
И причастие вином?
Это Бог стучал тихонько:
"Я и милость у двери -
Нежно, искренно и тонко -
Или лучше нам уйти"?
Дух забил колоколами,
Что во мне: "Проснись душа"!
Слёзы лились покаянья,
Всхлипы, небушко круша.
Вой уставшего волчары
Разрывал ночную темь.
Разрушались злые чары
Пав звездой на нашу земь.
А потом рожденье свыше
И крещение огнём,
От Творца, что всюду дышит.
И Христа признав Царём.
1 ноября 2024 года.


Рецензии