В свои права вступает вновь

В  свои  права  вступает  вновь 
Ноябрь . Ах , месяц  бесшабашный .
Освободившись  от  оков ,
Пришёл  он  к  нам  такой  бесстрашный .

Осадки  падают  вдвоём :
То  снег  с  дождём , то  дождь  со  снегом .
Перемешалось  всё  кругом
Между  землёй  и  грозным  небом .

Порывы  ветра  резвы  так
Лицо  погладят , тело , ноги .
Осадки  делают  зигзаг ,
Ведя  с  друг  другом  диалоги .

Остатки  листьев  ветер  с  крон
Кидает  меж  дождя  и  снега .
Он  их  срывает  с  веток  вон ,
Устроив  стадию  побега .

И  ясно  слышится :"Кап – кап ."
Переизбыток , видно , влаги .
Ноябрь  пришёл . И  снова  хлябь .
Мне  птичек  жалко . Бедолаги !

Лежит  местами  мокрый  снег .
Во  влагу  вскоре  превратится .
И  совершает  время  бег .
Числом  бы  первым  насладиться .
                01.11.2024


Рецензии