А ночь темна

Сегодня ночь темна, как головёшка,
В чащобе скрылся робкий ветерок.
Росой умылась рыхлая дорожка,
Вздохнул под боком твёрдый бугорок.
Безмолвие дежурит до рассвета,
В нём неподкупность здравствует внутри.
Наложено лирическое вето
На шорох, треск до утренней зари.
Нет в час глухой зародыша тревоги,
Торчит камыш, как зубья бороны.
Точь-в-точь сигнал для нашей желдороги
На небе от доверчивой луны.
С речушки невесомая прохлада
Ползёт лениво, ей не мудрено,
Она для лёгких лучшая награда,
Очистит даже сердце заодно.
Подвергнутый забавным искушеньем,
На фоне затемнённых облаков,
Так жажду я объёмистым мышленьем
Проникнуть в диалектику веков.


Рецензии
У тебя получится!

Вадим Константинов 2   01.11.2024 14:54     Заявить о нарушении
Люблю писать про тёмное время суток.

Владимир Мошонкин   02.11.2024 12:19   Заявить о нарушении