Малыш енот и звёзды
Тёплый почесав животик,
Маму попросил опять
Книжку на ночь почитать.
На кроватку взгромоздился,
В одеяле закрутился,
Книжку маме протянул,
Улыбнулся и уснул.
Мама сына обняла,
Книжку в столик убрала,
Свет тихонько погасила,
За собою дверь закрыла.
Вдруг енотику в окошко
Высыпались звёзд лукошко.
Звёзды дружно завертелись
И повсюду разлетелись.
Был малыш безумно рад
Видеть дома звездопад.
Он поймал звезду в ладошку,
Положил её в лукошко.
Только неохота ей
Без подружек и друзей
В одиночестве скучать,
Лучше вместе полетать.
Взял тогда малыш сачок,
Мягкий стульчик приволок
И, взобравшись во весь рост,
Стал ловить в лукошко звёзд.
Начал бегать и скакать
То на стул, то на кровать.
Бегает, играет,
Звёзды собирает.
Наконец собрал лукошко
И поставил на окошко.
Помахал им, отвернулся
И с улыбкою проснулся!
Марина Курина
01.11.2024.
Свидетельство о публикации №124110102213