Отпусти на свободу птиц

Отпусти на свободу птиц,
Благодать и мятежный дух,
День покоен и светлолиц,
И бессолнечных стоит двух.
Разыгравшись, кудлатый пёс
Скачет мячиком надувным…
Кто-то осень домой принёс,
Да повыветрил лета дым.
Получить бы ответ на всё,
Посмотреть бы в глаза огню…
Тот не предан и не спасён,
Кто молчал и молился пню.
Не искал незнакомых троп,
Не просил и не угрожал,
Жадно пил, говорил взахлёб…
И бежал.
От себя бежал.
И не видел ни снов, ни лиц,
Был к стенаньям рассудка глух…
Небо – скит для усталых птиц
И непрошеных мыслей вслух.

Октябрь 2024


Рецензии