Мы здесь живём...
По сути, прошлую, лишь доживая жизнь.
Здесь правит эгоизм! Остаться человеком
Не просто в этом веке - совести держись!
Она не подведёт: ни капли эгоизма
В ней нет, а чувства, словно флюгер на ветру.
Нет счёта искусам, а слуг капитализма
Не просто сосчитать: вокруг - порочный круг.
Да, строй советский близко не был "идеальным",
Но коллективный дух в нём всё же был силён.
Был общий путь, а нынче - индивидуальный:
Всяк за себя, в нём - эгоизм сквозит во всём.
Стал человеку человек, лишь конкурентом,
А слово прежнее "товарищ" - не в ходу.
Быть очень выгодно духовным импотентом:
В упор не замечать других людей беду.
Контрреволюция, в одежде "перестройки"
(А перестройка нам в стране была нужна),
Пришла для ломки, для разрухи - не для стройки.
И вот, страна - на княжества разделена.
А нас, народ простой, рождённых этих княжеств,
В ресурсы трудовые превратили всех.
Кто пожилой - в излишнюю ресурсов тяжесть.
И уменьшают нас - количество помех...
Свидетельство о публикации №124110102132
Чисто Виктор для знакомства,
Тоже пишет о душе.
Твоя тема.
Анатолий Лукьянович Козин 01.11.2024 14:30 Заявить о нарушении
Виктор Бобошин 01.11.2024 15:12 Заявить о нарушении