опять остерегаюсь лже-опят

опять остерегаюсь лже-опят
обиженно пускай сопят на кочке
одел и плащ резиновый до пят
дабы уже предохраниться точно

и опыт крепнет с возрастом ума
не подъёзжаю к каждой музе всуе
сперва она пусть намекнёт сама
а то достало "дама не танцует"

и о себе вопить на всех углах
не буду никогда пока не выпил
опять с утра - халат или аллах?
как правильно лежать на этой дыбе

что не с похмелья как диван-кровать
согласно трех наклеек магазина
нет, надо ж и опору оторвать
ж... опору... ч-чёрт, зачем здесь Зина?

по платью я могу её узнать
а в остальном портрет работы Пабло
который Пикассо... да Бени мать
сейчас бы принесла от сердца капли...

от слова "пикассо" позыв в пассаж
в самом прямом и переносном смысле
поплачь любовь, вчера я вечно Ваш,
но как сегодня чары все обвисли

без чарки как вернуть прицел очам?
ты не виновна ни на медный грошик,
задачка водка-волк-коза-кочан
и где-то там мужик быть должен тоже

крадусь на кухню пока люди спят
бутылка - пусть наполовину пусто -
опять остерегаюсь лже-опят
довольно это слабая закуска

но тоже возвращает статус скво
и даже на душе уже не тошно:
- Зинуль, а как там наше ничево,
под простыню к парсуне Вашей можно?


http://stihi.ru/2024/11/01/70
на «Поплачь, любовь, и не кляни себя!» (Игорь Белкин)


Рецензии
Занятное!..))

Вадим Константинов 2   01.11.2024 13:51     Заявить о нарушении
Всё Белкина грибочки... хороший он грибник!

Михаил Просперо   02.11.2024 17:02   Заявить о нарушении