Сезон дождей не прекращаясь...

Сезон дождей не прекращаясь,
Идёт протяжным мерным шагом.
Такой настойчивый, не в меру,
Погоде портить настроение.
А всё равно, наступит время,
И солнце выглянет конечно,
Пока в причудах оправданий,
Капли капают не часто.
Моросящая иллюзия,
В волшебстве рождает думы.
Так слегка, о понимании,
Что вода нужна для края.
Пропитать её истоки,
Дополна, в любые сроки.
Что бы влаги, всей хватило,
Для особых дел различных.
Где земля готовясь к сну,
Ждёт морозной стужи тут.
Когда снег потом укроет,
Все периметру просторов,
И уже, так до Весны,
Будут Зимние здесь дни.
Знать, под снежным одеялом,
Спит земля, вся отдыхает,
Накопив в себе веществ,
Что б цвела природа здесь.
Только после, когда снег
Весь расстает по Весне.
И придёт пора расцвета,
Многочисленного лета,
В области прекрасной тайны,
Где сейчас льёт дождь прохладный.

              01.11.24

 


Рецензии