Эйское раздолье

Не в русском поле сито нахоть
Когда весной облака заплачут
В эйском поле Родину любить
Ездок домой радостный да, скачет

Видно сразу это, не ему....
Пахота изрытая по нраву
И хлеб, соль любить ещё жену
Не за то, что нарекли забавой

С долей чужой пьяному ходить
И выкрикивая весть благую
Правду жизни трезвым находить
Святость в том, что верует в родную

Не хлебать блюдечком несчастным,
А счастьем разорвать дурну молву
Что б видели, что жизнь прекрасна
С чего ль здесь горевать вдруг одному ....


Рецензии