Клин сизых птиц зовёт с собою

Клин сизых птиц зовёт с собою
Манит неведомой судьбой.
Что для души тот мир готовит?
И лучше ль он стези земной?

Быть может там, за тихим плёсом,
В краю, где сядут журавли,
Там нет простора для печали,
Там мёдом пахнут кисели…

Но пусть летят… Я здесь, с Землёю,
С улыбкой Солнца по утрам,
И на родной земле, с мольбою,
Открыла сердце всем ветрам.

Моя отрада – шум прибоя,
Восход зари и неба ширь,
Гряда тумана с выси кряжа,
Что наползает на пустырь.

Рисует осень акварелью,
Мазки кладёт шуршащий лист –
Умыт  прохладой и дождями,
Обласкан солнцем он и чист…
         2024


Рецензии