Прекрасен ноября портрет

Прекрасен ноября портрет.
Одни лишь голые деревья.
На тротуарах лист лежит.
И ждет он снега поскорее.

Ноябрь месяц чистоты.
Ноябрь месяц силуэтов,
Кругом лишь голые кусты,
Склоняются они от ветра.

И от осеннего дождя,
Гуляет ветер по бульварам.
Прорвется снег лишь в фонарях.
Застынет он на тротуарах.

Застынет, отсыреет все,
Пока все снегом не покроет.
Сплошной здесь сырости пастель.
Ноябрь душу нам раскроет.


Рецензии