Привет из Детства

  Комод старинный,  антикварный,
  Добротный, всё ещё,  комод,
  Он до сих пор ещё шикарный,
  Хоть видывал немало мод.

  Комод хранил воспоминанья,
  В волнАх поношенных одежд,
  Там были и Любви признанья
  И горечь от несбывшихся надежд...

  Комод - удобный, несомненно,
  Как говорится на франсе,
  Он всё хранил самозабвенно:
  Бельё и юбочку-плиссе.

  А ящик самый-самый верхний
  Хранил тетрадку и пенсне,
  И рыбки в ряд стояли сверху,
  Всё это помню, как во сне...

  Он мне достался по-наследству
  От матери и от отца...
  Сквозь времена - привет из Детства,
  Со мною будет до конца...

      01 ноября 2024 года

      Commode (фран.) - удобный
      
            


Рецензии