Сколько свечек догорело в пустоте?
Сколько слов не прозвучало никогда?
Сколько грязи в первозданной чистоте?
Сколько мыслей не оставило следа?..
На какой забытой станции сойду?
Где в последний раз смогу уснуть?
Счастье встречу, или на беду
Не смогу я вовремя свернуть?
Сколько их осталось – тёплых дней,
Средь замёрзших елей и дубов?
Сколько потеряю я друзей?
Сколько будет взорванных мостов?
Ты ответа, впрочем, и не жди,
Не дано всего тебе узнать.
Время не теряй – вперёд иди,
Что судьбой назначено встречать…
2024
Свидетельство о публикации №124110101800