Мужчина нежил стан снастей

В накале жизненных страстей,
В прокуренном вагоне,
Мужчина нежил стан снастей,
И думал о батоне.

Прикормка рыбы, все дела,
Так благостно и чинно,
А путь до места, до села,
Ещё не близок, длинный.

Мужчина плыл в потоке дум
О клёве постоянном
И тотчас делался угрюм
Уловом окаянным.

Мечтал мужчина о сомах,
Об окунях, ротанах,
Плотве, ряпушке, чебаке,
О судаке, сазанах.

А дома маялась жена,
Страшась дневного клёва,
Водой уж ванночка полна.
Рыбалка непутёва!

Ну не постичь её душе
Той благости на речке,
Когда клюёт, уда в руке,
И жить гораздо легче!

01.11.2024


Рецензии