Пёс и прохожий

Пёс сидел у дороги промокшей,
И ронял свои слезы в неё...
Весь от холода снова продрогший,
Всё понять пёс не мог: "Ну за что?!"

Верно он служил свои годы,
И был предан хозяину он!
Только руки его были строги,
Прогонявшие из дому - вон...

Пёс сидел и грустил, погибая...
От тоски, что давила в груди!
Почему часто в жизни бывает,
Что кричат тебе вслед: "уходи!"?

Он был ласковым дома и храбрым,
Защищал всегда верно свой дом!
А сейчас сидит мокрым, уставшим -
Просто выгнали из дому, вон...

Просто стал человеку ненужным,
Постарел и порода не та!
Хоть и был этот пёс добродушный,
Всё же проще оставить кота...

Под зонтом в это время прохожий
Мимо шел одинокого пса,
Он такой же был в точь - одинокий,
Лишь квартира пустая ждала.

Он к нему подошёл осторожно,
Протянул ему руку слегла:
"Что дружище, подружимся? Можно?"
И у пса покатилась слеза.

Стер слезу аккуратно прохожий
И по гладил за ухом он пса...
- "Давай, друг, в этот день не погожий
Ты останешься жить у меня?!"

Побрели они вместе с дворнягой,
Под зонтом спрятавшись от дождя,
Разделив всю квартиру с собакой,
И любовь на двоих до конца!


Рецензии