Рассвет

Ещё темно, но не совсем чернильно.
И солнце где-то начинает новый день.
Ночь отступает медленно, бессильно,
Как будто уходить ей просто лень.

Безветрие, спокойствие, истома,
Росой омыты мысли и душа.
И чувство пробуждения знакомо,
Природа оживает не спеша.

Проснулись птицы. Гомоном весёлым
По всей округе суматоху развели.
И по станицам, деревням и сёлам
На крыльях солнышко с собою принесли.

Приветствую тебя, моя Россия!
Нас снова ждут великие дела.
Жить вопреки всему – твоя стихия,
Не одолеет свет ночная мгла…

2024


Рецензии