Котейка

Сквозь прорезь вертикального зрачка
Котейка мир в округе округляла.
Хозяева и в мисочке еда,
Не много, но, пожалуй, и не мало.

А что грустить? Есть сытость,
Есть питьё, есть ласка, понимания немного,
И можно лёжа, погрузившись в бытие,
Хвост завернуть и думать про дорогу.

Куда, зачем, а главное к чему?
Стремиться, бантики искать иль в поле мышку,
Не много нужно, если есть кому
Устроить, дать котейке передышку.

15.10.2024

Кот вполне себе натурален, зовут Осип


Рецензии