Подружка

Собака с печальными глазами,               
Хозяйка крепко держит поводок,               
А небо плачет темными слезами,               
Знать осень ступила на порог.               

Идут вдвоём неторопливым шагом       
И шелестит упавшая листва,               
«Нам больше никого не надо» -               
В порывах ветра слышится едва…            

Дойти до дома в мутной тени,               
Намокший плащ в прихожей снять,               
И, опустившись на колени,
Свою подружку трепетно обнять…


Рецензии