Кого винить
Если же руки - крестом,
И в перекрестье выкрестом
Чей-то качнулся дом...
Пламя вновь режет сполохом,
В прицеле неверный свет
Дымом затянуто, порохом
Гари развязный след...
Гусениц лязг, под траками,
Будто горит земля,
Снова пахота танками,
С рассветом багровым дня...
Станицы, сторицей горькую
Хлебнули годину вновь,
Только по-братски стойкие
С "хлебом" рифмуют "кровь"...
Когда и доколе выстрадать,
Объединить и забыть,
Коль брат для брата
Выкрестом
стал...
И кого винить...
30.10.2024
Свидетельство о публикации №124110101468