Мы Сами Высекли Себя!

       "Де-юре" - старичок домашний
        "Де-факто" - пьница , вдовец
     И каждый день схож с днём вчерашним ,
           Как однояйцевый близнец .

         Казалось - шли на Баррикады ,
            Учили вольности завет ,
           Каких ещё Свобод нам надо ,
             Каких Триумфов и Побед ?

            Мы столько обломали веток ,
            Так часто клялись на кровИ...
            Что скажем внукам напоследок -
          Что "C,est La Vie есть C,est La Vie" ?

           "Не хочешь срать , не мучай жолу" -
               Не даром сказано , не зря...
               Так торопились мы в Европу ,
                Что сами высекли себя !


Рецензии