Сила слова...
Выйдешь на полянку летом — там Такая Благодать!
Разные цветы цветут, ароматы издают.
Бабочки чудесные летают — залюбуешься!
То желтенькие, то коричневатые в точках,
то какие - то пестренькие, даже описать трудно!
Прислушаешься вечером — кузнечики стрекочут...
Хочется сидеть или лежать на траве,
вечером любоваться, природой и звездами
слушать различные звуки и узнавать новое в природе!
Деревня была разбросана по берегам двух прудов,
которые были в центре деревенских домов!
Люди были разные! Застолья были частые!
Многие пели, плясали, веселились, но мужчины ругались
очень часто непристойными словами.
Деревню свою очень — очень любила!
С самого детства мечтала стать агрономом.
С папой даже прививали к существующим
деревьям новые почки — к яблоне — грушу,
разные сорта, хотя деревьев было не так много!
Время шло. Школьное детство заканчивалось.
Надо было думать, что делать дальше...
Однажды папа спросил меня:
«Дочь, кем ты хочешь в жизни стать?»
Я ответила с гордостью: «Агрономом!»
Он мне сказал как бы ненароком —
«Неужели непристойные слова
хочешь слышать снова и снова?»
«Ой, нет! Нет, папа! Не могу и не хочу!
Но, куда мне податься? Чем заниматься?»
И о другой профессии думать начала!
В школе «Гражданская оборона» тогда была!
Мне очень нравилась она!
Хорошо получалось оказывать помощь другим —
бинтовать, накладывать жгуты...
Подумала: «Поступлю в Мединститут,
буду медработником!»
И уже как — то уж начала к этой профессии готовиться!
В девятом и десятом классах у нас появилась
новая учительница по физике и математике!
Я эти предметы очень любила:
с пятого класса одни пятерки по ним были...
Я тогда буквально в эту учительницу влюбилась!
Так нравились по этим предметам кружки различные!
Прошло еще какое — то время....
Приближался выпускной вечер!
И вот на выпускном эта учительница села рядом со мной,
разговаривали о том, о сем....
Вдруг она спросила меня: «Куда ты хочешь поступать?»
Я ответила: «В Медицинский!»
Она в ответ: «Неужели ты кровь хочешь видеть?»
А я, можно сказать, как — то побаивалась кровИ!
Даже падала в обморок, когда сильно поранила руку,
и кровь долго не могла остановиться!
Ответила: «Нет! Нет! Не хочу!»
И тут встал вопрос: «Куда поступать?» Я долго маялась, томилась..
И вдруг пришло желание: поступить
в Рязанский радиотехнический институт!
Я так и сделала! И ... уже ни разу об этом не пожалела!
Всю жизнь проработала по своей специальности!
Много чего познала и повидала, во многих местах побывала!
Дослужилась до «Ветерана труда!»
Всю жизнь благодарю Небесного Творца!
Воздаю Славу Ему, Вразумившему меня!
/23.07.2021 год, город Москва/
Свидетельство о публикации №124110101429
Куклина Татьяна 01.11.2024 10:22 Заявить о нарушении
теплые слова и пожелания!
И Вам 👩 не унывать, но Бога 🤗 Жизни прославлять 🙏!
Да будет каждый миг жизни на радость 😁 Вам 👩!
Любовь Богданова 4 01.11.2024 11:47 Заявить о нарушении