Сказка для взрослых

За полем пустым, за лесом густым
В тумане чёрном, плотном, как дым,
На самом краю крутого утёса
В башне высокой томилась принцесса.
Принцесса мечтала о принце-воителе,
Что станет её однажды спасителем:
Он явится утром, в рог протрубит,
Из башни принцессу освободит,
И вместе они в робкий алый рассвет
Умчат на коне, чтоб в любви много лет
Вдвоём постепенно красиво стареть
И в один день, в один час умереть…
Однако бежали стремглав года,
А храбрый воитель, увы, господа,
К крутому утёсу явиться не смог,
И был бы у сказки печальный итог,
Да башню заметил богатый дракон,
Когда по делам пролетал мимо он.
Спустился с небес крылатый богач,
Услышал принцессы безудержный плач,
Разрушил запоры, дверь разломал,
Принцессу увидел и сразу пропал:
Влюбился без памяти грозный дракон,
Сказал комплиментов примерно миллион,
Похитил принцессу, в пещеру унёс,
Купил ей нарядов телегу и воз,
Осыпал всю златом, потом серебром,
Построил рядом с пещерой добротный дом,
И стала принцесса в доме том жить,
Хозяйство вести, драконят растить,
В отпуск на Фиджи с драконом летать,
За домом плетистые розы сажать.
Мечты о воителе-принце она позабыла.
Ей рядом с драконом комфортно было.
____
Мораль этой сказки не трудно понять:
Как сложится жизнь – нам не предугадать.


Рецензии