Велесова ночь

Ночь Велесова.
Я представляю,
Как бы ко мне
Пришли родители.
Папа сидел
за своим столом бы
И писал свою
долгую книгу,
Которую так
и не закончил,
Что-то по
шахматной статистике.
А маме я вслух
стихи читал бы,
Она бы им улыбалась,
Конечно, слушатель любящий
Была бы судьею
она предвзятой.. .
Но не пришли
ни мама, ни папа -
И это тоска
большою печалью
Мне душу сейчас полнит.
А во дворе
все ещё темень,
Души, наверно,
там где-то бродят?
Фонари освещают деревья
И из жёлтых листьев сугробы...


Рецензии