Играет осень на рояле

Играет осень на рояле
Под оскудение сердец
В объятьях стёртой пасторали
Когда мечте пришёл конец ...

Когда пришла пора забвенья,
И сорван уж последний лист
Пусть неудачно исполненье,
Быть может, это тоже Лист ...               

И эти звуки так безгрешны
И в тоже время так пусты ...
Всё в этом так, нет, не потешно
Но столько, столько простоты ...

И безысходности навеки,
Что уж ничто не изменить,
Холодных вен застыли реки,
И замерла живая нить ...               

Трава _ один ковыль засохший
Качает ветер тут и там
И по дороге след промокший
Шагал как будто по пятам ...

По этим грязным бурым лужам,
В мешке забытое тепло,
И оставляя, как простужен,
Тот лес под ворона крыло ...               

И никаких бравурных песен,
А только грусть на поводке,
Как всё же стал, невкусен, пресен,
Пришедший день хоть налегке ...

Он без мечты и без причины,
Безярких слов и куража,
Так вот _ денёк на пол полтины,
Последним листиком дрожа ...               

И тот себе оставил ветер,
Чтоб поиграться иногда ...
А после включит дикий вертел,
И не останется следа ...

Всё станет голым и безликим,
Как будто это злое "ню" ...
И полетит, а мы вдруг сникнем,
Пришёл конец тому огню ....

Он догорел, и весь похоже,
Теперь его нам долго ждать ...
Всё обобрав уже до дрожи,
Пришла минута _ улетать ...

И поклонившись чинно в ноги,
Прощай _ совсем не говоря,
Тебя к себе уводят Боги,
Краса злотого октября  ....
------------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
01/11/2024/u


Рецензии