Розовые розы

На   то   она   и   РОЗА,   чтоб    р о з о в о ю    быть,
и   с    р у м я н ы м    видом   о   чувствах   говорить.
                Я   в   РОЗАХ   обожаю   только   этот   цвет,
                что   так   напоминает   чарующий   рассвет.

РОЗА   хоть   и   нежная,   но   дерзкой   может   быть,
срывать   её   опасно,   замыслит    о т о м с т и т ь...
                И   вот   уже   в   ладонях   острые   шипы -
                коварные   занозы   опасны   и   грубы.

А   РОЗЫ   всё   ж   прекрасны...   милы,   как   ни  крути,
но   прелестней    р о з о в ы х    в   мире   не   найти.
                Стоит   посмотреть   на   них,   как   взгляд   заворожат,
                источая   сказочно-манящий   аромат...


Рецензии
Танечка, чувствуется ваша к розам любовь,
и особенно к розовым. А у меня только АЛЫЕ.
ГАЛА.

Галина Яловол 4   04.11.2024 20:25     Заявить о нарушении
Большое спасибо, ГАЛА, за отклик на стихотворение!.. ВДОХНОВЕНИЯ и успехов в творчестве!

Куклина Татьяна   04.11.2024 21:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.