Жёлтый и Красный. сказка-драма

           Почти в рифму.
Одна история, недавно в роще, тут рядом, приключилась:
Клиновый лист, который, был  на расстояние ладони-
Всё лето, с  листьями берёзки. Так  уж получилось-
Искал  себе он   для бесед , листочек  и чисто  для гармонии
 Нашёл. Как-  будто  голова его, тут сразу   закружилась.
Однажды в этой  тихой, тихой   роще.
Сюжет,  совсем  почти, как фильме «Ночь»,  Антониони –
Тут правда;  без расходов, съёмок и кассовых доходов..
Мы наш сюжет, рассмотрим всесторонне-
Командовал всем ветерок. Тому  не  мало, было эпизодов.
Когда всё ж ветерок шальной, их наклонял к друг- другу.
Стесняясь, лист кленовый, касался  краешком,  чуть - свою подругу…
В гармонии существовали, это лето, листья.
Жизнь протекала в дружбе ,мирно шелестя.

Внезапно осень. Предсказала листьям  старость.
Друзья не верили, что мало им вместе быть ,осталось.
Над  рощицей – героев  наших. нависла желтая угроза
Коснулась первой желтизна,   кудрявой той  берёзы.
Клиновый лист, рассвирепел- желтеть он явно не хотел.
Он верил предрассудкам, -
             Что желтый цвет – к  разлуке,
Подруга сказала: «жёлтый цвет – ничего».
Смотрела на друга – пристыдила его:
- «Ты Клёна листок, ты лица не теряй,
- И с криком сорвалась –  Давай догоняй!»
Тут клёна листок, со стыда покраснел-
Он прыгнул  за ней! Он догнал! Он успел!
Вот лежат они на поляне – жизнь прекрасна.
Жёлтый листочек и Красный.
Школьница Оля, тут мимо шла-
В гербарий , листочки те унесла…..
16. 10. 24г.


Рецензии