Первое ноября
Навести порядок надо во дворах.
Жёлтый лист повсюду и немного грустно,
Что от нас уходит рыжая пора.
Он ещё немало должен потрудиться,
Месяц наш - последний осени привет.
Многие деревья держат свои листья,
Словно не согласны обнажиться, нет.
Но ноябрь крепко знает своё дело,
И, смиренно, сбросит лес последний лист.
Покружится дерзко в кронах поределых,
Месяца помощник - ветер-фаталист.
Дней пройдёт немного, там, где не успели,
Подмести дорожки дворники-ветра,
Спрячут под снегами белые метели.
А пока уходит осень со двора...
01.11.2024
Свидетельство о публикации №124110101144