Вам с утра от меня!

Заботливая Осень по хозяйски крыши, тротуары намывает,
Пыль торопится убрать,
Ноябрь на дворе уж...
Скоро и сестру Морозную встречать,
Успеть всё надо, листья как положено сорвать,
И их в большие кучи дворникам убрать.

Дождь за окном,... и снова достаем зонты,
Бежим, торопимся,  и что так много то с ночи воды,...
Бурчим и прыгаем по лужам,
Всё ни так,
"Простите, я тут прибираюсь как положено,
И кто не рад?"

"Хотите ветер с изморозью жгучей по лицу?
Не нравится спокойствия и барабанной дроби по окну?
Могу и изменить свой нрав,
Устроить тёмную, и туч со всех сторон нагнать,
Снести местами крыши,
И деревья древние переломать!"

Ну что ты, Осень, ты хозяюшка, тебе решать,
Но лучше если ты продолжишь нас
Всё так же баловать.
Дождь? Замечательно, он удивительный,
Почти грибной,
А то что  мокровато, ничего,
Зонт под рукой.

Мои родные, доброго все утра!
У кого то снег уж за окном лежит,
По зимнему немного вид,
У нас дожди, листва лимонная блестит,
И так не хочется из дома выходить,
Завидую коту, он сладко спит.

Всего нам наилучшего, прекрасного и радостного дня,
Сегодня пятница, а это значит Господа,...
Что завтра день рабочий, бодрый, ровный, и активный,
Повод радостно начать,
И в этом состоянии по лужам в ботиках шагать!

Обнимаю вас  сердцем,
Берегите себя и своих близких!
С Богом!


Рецензии